Новости компании

Применение «Хромос ГХ-1000» в энергетике

Современный газовый хроматограф «Хромос ГХ-1000» предназначен для анализа сложных многокомпонентных смесей органических и неорганических соединений и имеет широкую область применения. В энергетический отрасли «Хромос ГХ-1000» успешно используется для анализа трансформаторного масла.

  

Оценка состояния траснформаторного масла, которое при эксплуатации силовых трансформаторов выполняет функции диэлектрика и охлаждающей среды, а также является диагностической средой, имеет важное значение в энергетике.

Это связано с тем, что большинство развивающихся дефектов:

  • локальные перегревы
  • разряды в масле, искрение
  • загрязнение и увлажнение изоляции
  • попадание воздуха
  • окисление и старение самого масла и твердой изоляции)

может быть определено посредством своевременного контроля состояния трансформаторного масла. 

Хроматографический анализ трансформаторного масла позволяет фиксировать на ранней стадии развивающиеся дефекты в трансформаторе и следить за динамикой этих процессов и, кроме того, помогает прогнозировать повреждения, не обнаруживаемые традиционными способами.

Результаты хроматографического анализа растворенных газов в масле силового трансформатора являются показаниями для проведения внеочередных измерений сопротивления изоляции обмоток, тангенса угла диэлектрических потерь обмоток, проведения хроматографического анализа растворенных газов в масле бака контактора и т.п. А в конечном итоге по совокупности результатов измерений принимается решение о проведении дальнейших мероприятий с данным трансформатором.

Для проведения анализов траснформаторного масла компания ХРОМОС предлагает хроматографический газовый комплекс «Хромос ГХ-1000» в различных исполнениях, с использованием специализированных дополнительных устройств.

Следует также отметить, что при анализе трансформаторного масла компания ХРОМОС использует пробоотборники трансформаторного масла «ELCHROM».

Свежие новости

Особенности хроматографа с уменьшенным объемом термостата колонок

Газовый хроматограф «Хромос ГХ-1000» с термостатом 2,8 л. для реализации метода имитированной дистилляции (SimDist)

[Подробнее]

Лакокрасочные испытания на металлических изделиях

Мы провели опытные лакокрасочные испытания на металлических изделиях (при t от +150 °С до +180 °С), применяемых в производстве лабораторной мебели.

[Подробнее]

Раздельное определение кислорода и аргона в природном газе

Раздельное определение кислорода и аргона в природном газе с помощью лабораторных и потоковых хроматографов «Хромос»

[Подробнее]
© 2016 ООО «Хромос»
Сделано в студии WebSharks
Яндекс.Метрика